Sardine al Pomodoro

Ricetta Sardine al Pomodoro

Ecco gli ingredienti per la preparazione delle sardine al pomodoro così da soddisfare quattro commensali:

Dove

  • 500 grammi di sardine fresche
  • un mazzetto di basilico
  • tre bicchieri di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di aceto bianco e di origano
  • tre cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

La prima operazione prevede la pulizia delle sardine, da lavare accuratamente sotto l'acqua corrente assicurandovi che le squame siano state levate. Eliminate dunque le interiora e fatele asciugare. Aprite le sardine per la lunghezza e togliete le spine laterali e la lisca centrale, facendo diventare ogni sardina una sorta di cotoletta.

Occupatevi poi della salsa di pomodoro, da cuocere e da condire con origano, prezzemolo e basilico. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto così da amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia unta con un po' d'olio e versatevi uno strato di salsa di pomodoro sul quale si poggia un secondo strato formato dalle sardine; continuate con questa operazione fino all'esaurimento del pomodoro e delle sardine che andranno successivamente. Mettete in forno per una ventina di minuti a 180°, dopo averv versato un cucchiaio di aceto bianco.

Ponetele infine su un piatto accompagnandole con il sugo di cottura, un po' di pepe se lo si desidera e qualche foglia di basilico. Molti impreziosiscono il piatto ponendovi del pane tagliato a piccole fette o del pangrattato sul quale adagiano le sardine appena cotte.

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